Der OGV keltert seine Äpfel in seinem vereinseigenen Kelterhaus zu Apfelsaft. Bei dem Apfelsaft handelt es sich um 100% Direktsaft. Die verarbeiteten Äpfel stammen aus der von dem Verein bewirtschafteten Streuobstwiese und der Region. Der Apfelsaft wird schonend im Kaltpressverfahren hergestellt und ist ohne jegliche Zusatzstoffe. Im Anschluss wird der Saft pasteurisiert und in 3-Liter Gebinde abgefüllt. Der Apfelsaft ist mindestens 1 Jahre ungeöffnet haltbar. Nach dem Öffnen muss der Saft kühl gelagert und innerhalb von 6 Wochen verbraucht werden.
Der gewonnene Apfelsaft wird am Kelterfest am 3. Oktober an die Besucher verkauft.
Es besteht die Möglichkeit, eigene Äpfel und Quitten in unserem Kelterhaus unter Anleitung zu keltern und anschließend zu pasteurisieren.
Wenden Sie sich bitte an unseren Keltermeister Joachim Küster Mobil +49 171 5629285 oder
Gerhard Obst Mobil +49 173 1047744 zur weitern Informationen.
Keltern | 10,00 Euro je Keltervorgang |
Pasteurisieren | 10,00 Euro je Pasteurisierungsvorgang |
3 Liter oder 5 Liter Beutel | 0,75 Euro pro Stück |
Umverpackung | 0,75 Euro pro Stück |
Auf die Mischung kommt es an
Jede Apfelsaftcharge schmeckt anders. Der Geschmack ist abhängig von der Apfelsorte und der Mischung der Äpfel. In der Streuobstwiese, bewirtschaftet von dem OGV, wurde bei der Bepflanzung von dem damaligen Vereinsvorsitzenden Gerhard Obst eine sorgfältige Auswahl der Apfelbäume vorgenommen.